안녕하세요~ 앙큼꿀순이🐷🐽 입니다!!!
오늘은 포스팅을 하기 전부터 설레는데요,,,
지금부터 리뷰할 식당 장한평역 "압구정제주집"은
제가 먹은 흑돼지 특수부위 집 중에서는 정말 가장 맛있고 마음에 드는 인생 식당입니다.
포스팅 시작하려는데 벌써부터 배고파지네요. 😖
무려 어제 갔는데 오늘 또 가고싶은
흑돼지 고깃집 장안동 맛집입니다 🔥
가게 정보와 함께 포스팅 시작할게요!!
압구정제주집
영업시간: 11:30-00:00
전화번호: 02-2212-5882
위치: 서울 동대문구 장안로5길 51
가게 외관입니다.
제주 흑돼지 전문집인 만큼 기와와 나무, 나뭇잎으로 제주도 컨셉을 잡아놓았네요.
사진에서는 잘렸는데 '숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있다' 라고 써있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
공감하는 바입니다..ㅎ 이렇게 써놓은 만큼
좋은 고기를 쓰고, 맛에 자신이 있다는거겠죠!!
제주도에서 직접 농장을 운영하며 키운 돼지고기를 들여와
다양한 부위로 판매한다고 해서 😮 이 집은 맛없기 힘들겠다! 는 생각이 들었습니다.
흑돼지맛집 압구정제주집의 메뉴판입니다.
몰랏는데 점심메뉴도 만원 이하의 메뉴들로 가성비가 좋습니다 👍🐖
다음에 점심에 간단히 한그릇 하고 싶으면 방문해 봐야겠어요.
이전에 방문했을 때는 일행과 둘이서
한라산세트, 열무김치말이국수, 된장술밥을 시켜 먹어본 적이 있습니다.
배터지게 먹고 너무 맛있었어요 😍
그때의 맛을 기억하고 이번에는
성산일출봉세트(2-3인 세트) 39,000
제주흑돼지생삼겹살 17,000
열무김치말이국수 7,000
유자 하이볼 7,000
을 주문했습니다.
세트메뉴에 흑돼지삼겹살이 있는 줄 알았는데, 이번에 주문할때 보니
세트메뉴에 있는 구성은 흑돼지가 아닌 생삼겹살이더라구요!
그래서 성산일출봉세트로 시키고, 흑돼지 삼겹살은 단품으로 추가주문 했습니다.
주문하면 밑반찬들과 함께 8개가 되는 고기 소스들이 나옵니다.
소금, 인절미가루, 강된장, 쌈장, 칠리소스, 고추냉이 등등 소스를 불판에 깔아주십니다.
거기에 함께 구워먹는 파채, 콩나물, 배추김치, 열무김치, 꽈리고추, 김까지
다양한 곁들임 메뉴가 너무 마음에 드는 식당이에요.
이전에 블로그에서도 몇번 언급한 적이 있는데,
이렇게 메인메뉴와 다양한 조합으로 한입씩 새로운 맛을 느낄 수 있도록
많은 소스, 반찬이 나오는 가게는 첫인상부터 매우 마음에 들어하는 편입니다 😍❤️
고기가 나오길 기다리며, 기름 부위로 달궈진 불판을 슥슥 닦아줍니다.
그리고 나온 성산일출봉세트(39,000) 입니다!
제주생삼겹살, 꽃치마살, 꼬들덜미살, 관자살, 뽈살, 껍데기 그리고 꽈리고추까지
다양한 부위들로 구성되어 있습니다 🔥
이런 돼지 특수부위는 최근에 눈을 떳는데,
부드럽고, 쫄깃하고, 기름지는 등 많은 식감들을 한 입씩 맛볼 수 있어요.
항상 돼지고기 집 가면 삼겹살, 목살, 우삼겹만 주로 시켜보았는데
앞으로 특수부위집을 많이 찾아가볼 듯 합니다 ❤️
고기를 차례로 불판에 올리며
여러 야채들을 함께 구워줍니다!
고기 기다리면서 바른 기름과, 돼지고기가 익혀지며 나오는 기름들로 야채들도 맛있게 구워집니다.
첫 상은 종업원분이 부위를 설명하면서 한 점씩 고기를 놔주십니다.
꽃모양의 치마살이 눈에 띄네요 ㅎㅎ
특히 특수부위는 이렇게 기름이 마블링 된 모양이 제각각이라
보는 맛도 있는 것 같습니다.
개인적으로 관자살, 뽈살, 껍데기가 식감이 참 특이하고 맛있었어요!
지금 봐도 또 먹고싶은 비주얼입니다.
저의 최애는 고기 한점에 양파+고추가 함께 있는 간장 베이스 소스와 된장소스를 더해 김에 올리고,
꽈리고추와 콩나물, 구운 김치를 곁들여 먹는것입니다.
김과 꽈리고추 조합이 정말 최고에요!!! 👍😮
꽈리고추를 제대로 먹어본 적이 없었는데, 압구정제주집에서 먹어본 이후로
고깃집에 꽈리고추가 있으면 무조건 구워서 같이 먹습니다.
고기 시킬 때 사이드메뉴가 빠질 순 없죠! ㅋㅋ
고기와 항상 물냉면 또는 이렇게 김치말이국수를 시키는데,
시원하고 개운한 국물을 먹으면 위가 처음부터 리셋되는 느낌으로 🐷 다시 고기를 무한대로 먹을 수 있습니다.
김치말이국수(7,000)는 양도 맛도 무난하고 맛있었어요!
이 날 김치말이국수는 생각보다 덜 시원해서 조금 아쉬웠습니다.
그리고 사이드메뉴에 김치말이국수와 함께 냉면이 있으면 참 좋을텐데, 냉면이 없어서 아쉬웠어요.
불판 위에 고기와 곁들임 반찬들을 가득 올려 굽는 모습입니다.
보는 내내 마음이 풍족해지고.. 행복해지고... 따스한 볕이 드는 기분이였어요,,
포스팅을 쓰는 지금도 너무 먹고싶습니다.
정말 특수부위 전문점 중 저의 원픽입니다.
저는 이날 소주를 적게 마시고자 유자 하이볼(7,000원)을 시켜보았는데요!
식당에서 하이볼을 시킬 때 술 맛은 거의 안나고 주스같은 맛이 대부분이여서
항상 아쉬울 때가 많았는데,
압구정 제주집 유자하이볼은 술맛이 많이 나는 하이볼이라 좋았습니다.
유자의 상큼함과 알코올의 조합은 맛있어서 계속 마시다가 취할 것 같은 맛이에요.
레몬, 유자 같은 상큼한 음료를 좋아하는 저에게 딱인 메뉴였어요.
저희가 추가반찬, 술 등 중간에 주문을 많이 했는데
그때마다 친절하고 빠르게 서빙해주셨습니다.
그리고 꽈리고추는 원래 추가가 안된다는데,
저희가 주문하려 하니 서비스로 주셨어요!
마지막으로 주문한 제주흑돼지생삼겹살(17,0000원)입니다.
세 줄 나오는데, 두께가 얇은 편이라 먹는데 양이 조금 아쉬운 메뉴였어요.
그치만 한점한점 맛있어서 다음에도 오면 또 주문할 의향이 있습니다.
두꺼우면 더 맛있지 않을까? 싶은 메뉴였네요!
이 날도 지인과 함께 정말 맛있게 잘 먹었어요. 포스팅을 통해 감사 인사를..!! 🙇♀️
참고로 와인 메뉴들도 많이 파는데, 콜키지 프리라
다음에는 와인을 한병 사가볼 생각입니다.
와인 가격도 그리 비싼편은 아니라 자리에서 주문해도 괜찮을거같아요!
다만 조금 걸리는 것이,,
이게 전에 시킨 한라산세트(59,000원) 사진인데
왜 제 눈에는 성산일출봉 세트와 양이 비슷해보이는건지,,,
착오가 있던 걸까요..? 😣 다음에 가면 한번 여쭤봐야겠어요.
오늘의 포스팅은 여기까지입니다 :D
오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 다음에도 맛있는 포스팅으로 돌아올게요 ❤️
[장안동 장한평 맛집추천] "해물알탕전문" 새로 오픈한 푸짐한 해물탕/알탕 맛집! 소주 먹기 좋은 알탕집 (0) | 2022.04.11 |
---|---|
[미사 맛집 추천] “차이니스퀴진유” 양많고 맛있는 미사중국집! 숙주탕수육/짜장면 (0) | 2022.04.08 |
[미사 맛집 추천] "청솔향기" 직화쭈꾸미 전문점! 직화쭈꾸미/ 털레기수제비/ 해물파전 후기 (2) | 2022.04.07 |
[대학동 고시촌 맛집] "강릉형제장칼국수" 합격의법학원 근처 장칼국수 맛집! 녹두거리 매운음식 땡길 때 / 5단계 매운 맛 선택 가능 (1) | 2022.04.06 |
[미사 카페 추천] "나인커피" 공부하기 좋은 미사카페! 콘센트 많고, 저렴한 카페, 카공족 추천 (0) | 2022.04.05 |
댓글 영역